06 de outubro | 2013

Lombo de Domingo

Compartilhe:

O Lombo de Domingo será a estrela do almoço em família / GB Imagem

 

 

 

Ingredientes: Meio quilo de lombo de porco; ½ xícara (chá) de caldo de galinha; 2 colheres (sopa) de molho hoisin; 1 colher (sopa) de molho de soja; 2 colheres (chá) de vinagre; 2 colheres (sopa) de saquê; 1 colher (chá) de gengibre ralado; 2 colheres (sopa) de mel. Preparo: Coloque o lombo de porco numa tigela de vidro. Em separado, misture bem o molho hoisin, o molho de soja, o vinagre, o saquê, o gengibre e o mel. Despeje esta mistura sobre a carne e deixe marinando durante uma hora. Passado este tempo, escorra (reservando o caldo da marinada) e coloque a carne numa fôrma. Asse durante 30 minutos, virando várias vezes, até ficar dourado por igual. Retire da assadeira e fatie a carne antes de servir. Dica: Na marinada reservada, coloque a 2 colheres (sopa) de  maisena, misture bem e cozinhe numa panela pequena, mexendo sempre até ferver e engrossar. Sirva o fogo em recipiente à parte acompanhando o lombo fatiado que também vai muito bem com pepino em conserva. O molho hoisin também é chamado de molho chinês para churrasco; é composto de especiarias

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas