06 de julho | 2014

Macarrão ao Molho All’arrabiata

Compartilhe:

O Macarrão ao Molho All’arrabiata é um prato tradicional da cozinha italiana. É um pouco apimentado, mas completamente delicioso / GB Imagem

 

Ingredientes: 1,600 gramas de tomate pelado; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos; 4 dentes de alho picados; 1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado; 100 gramas de bacon picadinho; sal e pimenta do reino a gosto; macarrão tipo Penne (ou outro de sua preferência). Preparo: Frite o bacon até ficar dourado. Escorra em papel absorvente e reserve. Numa panela grande, coloque o azeite, os tomates e a pimenta calabresa. Cozinhe durante 30 a 40 minutos ou até formar um molho encorpado. Acrescente o alho picado e cozinhe durante mais 10 minutos. Retire do fogo e adicione o bacon frito e o manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Cozinhe o macarrão “al dente” em água com sal. Escorra e coloque numa travessa aquecida. Acrescente o molho, polvilhe fartamente com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente. Dica: se quiser, adicione azeitonas pretas ao molho depois de pronto.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas