12 de abril | 2021

Macarrão ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Compartilhe:

Macarrão ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça é uma boa alternativa de preparo de massa. E melhor, serve como prato único

Macarrão ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Ingredientes: 500 gramas de macarrão tipo Espiral; 6 gomos de linguiça tipo Toscana em rodelas; 200 gramas de bacon picado em cubos; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho picados; 1 maço de couve manteiga, em tirinhas; sal a gosto. Molho de Abóbora: 4 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho picados;
500 g de abóbora cozida; 2 tabletes de caldo de legumes; sal e salsinha a gosto.  Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Numa frigideira, frite o alho no azeite até ficar ligeiramente dourado, acrescente o purê de abóbora. Refogue ligeiramente, tempere com sal e acrescente a salsinha picada. Reserve. Preparo: Numa frigideira grande, junte a linguiça e o bacon e deixe fritar. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Junte a couve picada e refogue tudo até a verdura murchar. Reserve. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa até que fique “Al dente”. Escorra a massa, coloque num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva delicadamente a massa com o molho. Por cima, coloque o refogado de linguiça e couve. Sirva a seguir.  Variação: Se preferir substitua a linguiça tipo Toscana por linguiça fresca.

 

Maionese Especial

Ingredientes: 1 xícara (chá) de palmito em rodelas; 3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos; 4 colheres (sopa) de champignon; 7 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas; ½ xícara (chá) de uva passa; 1 ½ xicaras (chá) de maionese. Preparo: Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto a maionese e misture bem. A seguir, junte a maionese e misture bem. Coloque numa travessa, alisando a superfície. Decore com salsinha. Conserve em geladeira até o momento de servir. Variação: Se preferir tempere a batata com sal, pimenta-do-reino, azeite e gotinhas de vinagre antes de misturar os ingredientes.

 

Salpicão de Peito de Peru

Ingredientes: 1 1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado cortado em cubos; 1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada; 1 xícara de salsão cortado em lâminas; 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos; 1 xícara (chá) de maionese; 1 colher (chá) azeite. Preparo: Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Transfira para uma travessa, alise a superfície e enfeite com lâminas de salsão cortadas na diagonal, cenoura ralada e salsinha picada. Conserve em geladeira até o momento de servir.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas