01 de setembro | 2015

Purê de Ervilhas Verdes

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O Purê de Ervilhas Verdes vai bem como prato principal e também pode ser servido acompanhado de torradas / GB Imagem


 

Ingredientes: Meio quilo de ervilhas frescas; 2 batatas pequenas descascadas; 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha (opcional); 1/2 cebola ralada; 1 dente de alho picadinho; 2 colheres (sopa) de manteiga; sal e pimenta-do-reino a gosto; leite quente. Preparo: Numa panela, cozinhe as batatas em água com sal. Escorra e reserve aquecido. Cozinhe as ervilhas, escorra e junte as batatas. Amasse tudo com um garfo ou use o processador de alimentos até obter massa homogênea. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho refogando rapidamente. Acrescente a massa de ervilhas, tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa bem acrescentando leite quente até obter o ponto desejado. Desligue o fogo e finalize com a hortelã picada (opcional). Sirva a seguir. Variação: Se preferir, finalize com salsinha picada e azeite. Pode ser usada ervilha congelada, neste caso siga as instruções da embalagem para cozinhar. Depois siga a receita normalmente.  Dica importante: Não use ervilha em conserva.

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