16 de abril | 2008

Massa Básica para Quibes

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 A partir da Massa Básica para Quibes, você prepara Quibe Cru, Quibe Frito e Quibe Assado

Ingredientes:
300 gramas de trigo para quibe moído
meio quilo de patinho, bem limpo sem gordura ou nervos, moído
1 cebola média cortada em rodelas
1 raminho de hortelã
sal e pimenta síria
1 pequena pitada de pimenta-do-reino branca, moída.

Preparo: Lave o trigo e deixe de molho durante uma hora. Escorra e esprema  bem com as mãos. Misture o trigo aos demais ingredientes e passe duas vezes pela máquina de moer carne, regulada na abertura mais fina possível.

Recheio para Quibes

Ingredientes:
250 gramas de patinho moído
sal e pimenta síria a gosto
1 pequena pitada de pimenta-do-reino e pimenta branca moída
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 cebolas médias picadas.

Preparo: Esquente o óleo e frite bem  carne. Tempere com sal, as pimentas e acrescente a manteiga e a cebola. Quando a cebola começar a dourar, o recheio estará pronto. É utilizado no Quibe Frito e no Quibe Assado.

Quibe Frito
O Quibe Frito utiliza a "Massa Básica" e recheio. Além disso, é preciso ainda um litro de óleo e uma colher de manteiga para fritar; e mais 2 ou 3 colheres (sopa) de manteiga para umedecer o recheio. Forme pequenas bolas com a "Massa Básica". Depois alongue, dando o formato e tamanho de um ovo. Coloque na mão esquerda e vá furando com o dedo indicador direito. Depois afine as paredes o mais possível. Coloque o recheio neste orifício e junte também meia colher (café) de manteiga. Umedeça a mão e feche o orifício, apertando bem as pontas. Esquente bem o óleo misturado com a colher (sopa) de manteiga e frite os quibes aos poucos. Os quibes também podem ser rechedos com ricota amassada e bem temperada com cheiro verde, sal e pimenta a gosto.

Quibe Assado
Também utiliza a "Massa Básica", o recheio e manteiga. Unte um refratário com duas colheres (sopa) de manteiga. Disponha, então, 1/3 da "Massa Básica". Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Esta segunda camada deve ser bem mais espessa que a anterior. Molhe as mãos e umedeça a massa, apertando as beiradas. O Quibe Assado deve ter aproximadamente 4 cm de espessura. Com uma faca molhada, desenhe losangos na superfície que deve ser bem lisa. Esquente o forno a uma temperatura média de 180º. Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e espalhe sobre o quibe. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Quibe Cru
Este prato é a "Massa Básica" acima, servida com hortelã, muita cebola cortada em rodelas e azeite de oliva. Cada pessoa tempera a seu gosto.

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