20 de julho | 2015

Mini Croquete de Frango

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Ingredientes: 2 xícaras (chá) de carne de frango cozida (desfiada ou moída); sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (chá) de salsinha; 1 colher (chá) de cebola picadinha; 1 colher (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; 3 ovos; 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca; óleo para fritura. Preparo: Misture o frango, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebola e o suco de limão. Derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem. Adicione o leite e cozinhe mexendo até que engrosse. Acrescente o frango e cozinhe mexendo por 3 minutos. Junte apenas 1 (um) dos ovos e misture-o bem. Espalhe numa assadeira untada. Leve à geladeira para esfriar bem. Modele os croquetes e passe em farinha de rosca. Bata 2 ovos num prato fundo. Passe os croquetes nesta mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Dica: Se preferir, use apenas a carne do peito do frango para preparar os croquetes.

 

Bolinho de Batata

 

Quando bate aquela fome no final da tarde, quel tal Bolinho de Batata? / GB Imagem

 

Ingredientes: Meio quilo de batata cozida; 1 ovo; 3 colheres (sopa) de amido de milho; 4 colheres (sopa) de queijo ralado; sal a gosto; óleo para fritar. Preparo: Passe as batatas cozidas no espremedor. Junte o ovo, o amido e o sal. Misture bem. Adicione o queijo ralado. Misture bem e faça bolinhas. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Dica: Cozinhe as batatas com casca. Depois de cozidas, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quente. Espere a massa de batatas esfriar um pouco antes de dar seguimento à receita.

 

Capeletti Feito em Casa

IngredientesMassa: Meio quilo de farinha de trigo; 2 ovos; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 pitada de sal; água o suficiente (aproximadamente meia xícara de chá). Recheio: Meio quilo de carne moída; 1 cebola média picada; 1 dente de alho amassado; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 xícara (chá) de salsa picada. Misture bem todos os ingredientes e reserve. Preparo: Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e junte os ingredientes.  Misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa na espessura de massa de pastel e corte em quadradinhos de 4×4 e recheie. Dobre em forma de triângulo e feche bem as laterais. Junte as duas partes superiores do triângulo e, em seguida, dobre para trás a outra parte. Cozinhe o capeletti em água fervente com sal. Reserve aquecido. Numa frigideira, coloque azeite e frite alho picado até que fique dourado. Junte o capeletti cozido e salsa a gosto. Mexa delicadamente e sirva a seguir acompanhado de queijo ralado na hora. Dica: Para o recheio, prefira patinho moído.

 

Sopa de Capeletti

Ingredientes: 250 gramas de linguiça calabresa defumada; 100 gramas de bacon; 1 colher (sobremesa) de alho picadinho; 1 cebola picada; 1 colher (sopa) de óleo;  2 tomates picados; cheiro verde a gosto bem picadinho; 1 caixinha de molho pronto sabor Quatro Queijos; sal a gosto; queijo parmesão ralado a gosto; meio quilo de capeletti cru. Preparo: Frite o bacon e a linguiça no óleo, acrescente o alho e a cebola, frite mais um pouco, acrescente os tomates, coloque aproximadamente 1 litro de água, a pimenta e o sal. Deixe ferver, acrescente o capeletti  e o molho Quatro Queijos e  cozinhe mais um pouco. Acrescente o cheiro verde e queijo ralado e sirva a seguir. Dica: Se preferir, use capeletti fresco encontrado nas geladeiras dos bons supermercados. Se quiser, cozinhe o capeletti em caldo de carne bem temperado e sirva acompanhado de queijo ralado.

 

                       

  

 

 

 

 

 

 

 

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