27 de dezembro | 2015

Nhoque ao Sugo

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O nhoque, ou gnocchi em Italiano, é um prato muito popular no mundo inteiro e é geralmente preparado à base de farinha de trigo e batatas / GB Imagem

 

Ingredientes: 750 gramas de batatas; 150 gramas de margarina; 1 ovo; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de sal; 200 gramas de queijo parmesão ralado; 200 gramas de ricota; água fervendo; molho de tomate a gosto. Preparo: Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Escorra as batatas numa peneira. Ainda quentes, esprema as batatas numa bacia grande, junte a margarina, o ovo e 1 colher (chá) de sal. Com uma colher de pau, misture até ficar bem homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, sempre misturando até que fique tudo muito bem incorporado. Forme uma bola com a massa e reserve. Numa superfície enfarinhada, faça cordões da massa. Com um garfo, faça pequenos sulcos, mas sem desmanchar a forma arredondada dos cordões e corte-os em pedaços de aproximadamente 3 cm. Enquanto prepara os nhoques, coloque no fogo uma panela funda e larga com água até quase a borda. Quando estiver fervendo, vá colocando os nhoques aos poucos e espere que subam à superfície para retirá-los. Reserve os nhoques já cozidos num recipiente refratário. Depois de terminar a operação de cozimento, coloque o molho sobre os nhoques, polvilhe com a ricota ralada e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido até ficar levemente dourado. Sirva a seguir.

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