14 de abril | 2022

O macarrão é um verdadeiro coringa na cozinha

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O macarrão é um verdadeiro coringa na cozinha. A massa pode ser misturada a vários ingredientes e é sempre uma delícia.  Tradicionalmente é a estrela do almoço do domingo. Inove. Faça Macarronada Recheada! / GB Imagem

 

Macarronada Recheada

Ingredientes: Carne moída refogada em molho de tomate bem espesso; presunto picado em quadradinhos; linguiça calabresa picada em cubos e frita; milho verde refogado; ervilha em conserva escorrida; azeitonas picadas; queijo tipo Muçarela ralado; queijo tipo Parmesão ralado; macarrão tipo Parafuso, “grano duro”, cozido e escorrido. Preparo: Num refratário, coloque fina camada de carne e molho; a seguir uma camada de macarrão; polvilhe com queijo tipo Muçarela ralado; a seguir outra camada de molho, presunto, linguiça, milho, ervilha e azeitonas. Faça mais uma camada de macarrão e siga a receita, alternando as camadas. A última camada deverá ser de molho fartamente coberta com queijo tipo Parmesão ralado e queijo tipo Muçarela ralado. Leve ao forno até derreter completamente o queijo. Sirva a seguir. Dicas: é uma receita simples de ser preparada. Tenha cuidado com a quantidade de sal no molho. Permite algumas variações, pode acrescentar cogumelos picados ao molho; brócolis e cenoura cozidos darão sabor especial ao recheio. Use a sua criatividade. O macarrão tipo “grano duro” fica soltinho e tem sabor delicioso. Não coloque óleo na água de cozimento do macarrão.

 

O Brigadeiro faz de qualquer momento uma festa, principalmente neste período de Páscoa / GB Imagem  

 

Brigadeiro de Aniversário

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 5 colheres de sopa de achocolatado em pó; 1 colher (café) de manteiga; chocolate granulado. Modo de preparo no micro-ondas: Após misturar todos os ingredientes, coloque no micro-ondas durante 5 minutos, mexendo respectivamente no 3º e no 4º minuto. A massa de chocolate pode, então, ser moldada em pequenas bolinhas de cerca de 2 cm de diâmetro e seguida passe-as em chocolate granulado. Modo de preparo no fogão convencional: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para que não empelote. Quando o brigadeiro começar a soltar da panela, desligue o fogo. Coloque a mistura num prato e leve à geladeira. Depois ele pode ser enrolado e passado em chocolate granulado.Dica: Quer inovar? Use chocolate granulado em minúsculos quadradinhos que podem ser encontrados na cor tradicional marrom e em outras cores também.

 

Bife Delícia

Ingredientes: Meio quilo de fígado bovino cortado em bifes; sal, pimenta-do-reino e suco de limão à gosto; 4 tirinhas de bacon; 1 cebola grande cortada em rodelas; 1 tomate picado; 2 pimentões vermelhos sem sementes e cortados em rodelas. Preparo: Tempere os bifes de fígado com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça a frigideira e frite o bacon em sua própria gordura. Quando o bacon estiver crocante, retire da frigideira e reserve. Frite os bifes de fígado na gordura do bacon. Retire os bifes da frigideira. Adicione na frigideira, a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue bem. Se necessário, pingue água quente no refogado. Tempere com sal a gosto e coloque o refogado sobre os bifes de fígado e em seguida adicione o bacon. Sirva a seguir.

 

Molho Para Acompanhar Carne Assada

Ingredientes: 4 cebolas médias; 240 ml de óleo; 240 ml de vinagre branco; 1 colher (sopa) de mostarda; sal e pimenta-do-reino a gosto; catchup a gosto. Preparo: No liquidificador, coloque o vinagre, a cebola picada, a mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto. Ligue o liquidificador e vá adicionando o óleo, sempre batendo, até obter consistência cremosa. Junte o catchup até adquirir coloração rosada. Sirva a seguir.

 

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