08 de junho | 2008

Paella

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 A Paella é um prato típico da cozinha espanhola. A melhor maneira de prepará-la é na panela própria, colocada num suporte cuja chama é distribuída de modo uniforme por toda a superfície da panela. Outra opção é preparar a paella na churrasqueira usando uma panela de fundo largo

Ingredientes:
900 gramas de arroz parboilizado sem lavar
300 ml de azeite de oliva
12 camarões grandes inteiros limpos
2 cebolas grandes picadas
meio quilo de lulas limpas em anéis
páprica doce a gosto
cerca de 4 litros de fumet de camarão coado (caldo feito com carcaças de camarão
cabeça de peixe
cebola
salsão
cenoura
alho-poró e água cozido por 45 minutos a 1 hora)
2 envelopes de açafrão
200 gramas de ervilhas frescas
meio quilo de cação cortado em cubos
meio quilo de camarões pequenos e limpos
meio quilo de vieiras
meio quilo de mariscos limpos e abertos
tiras de pimentões sem pele; sal a gosto.

Preparo: Numa panela própria para paella, coloque o azeite de oliva e refogue os camarões grandes, virando-os de vez em quando, até mudarem de cor. Retire-os da panela e reserve-os para o final. Na mesma panela, refogue a cebola, em fogo baixo, até murchar. Adicione as lulas e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a páprica e deixe tomar gosto. Em seguida, acrescente o fumet de camarão fervente, distribua as ervilhas em cozinhe por 15 a 20 minutos. Em seguida, adicione o arroz e misture. Distribua o peixe e deixe cozinhar. Polvilhe o açafrão e misture bem. Adicione os camarões pequenos e acerte o sal. Em seguida, distribua as vieiras. Por fim, distribua os mariscos ao redor da paella e deixe cozinhar. Complete com os camarões grandes reservados e com as tiras de pimentões. A paella deve ficar cozida e úmida. Quando desligar o fogo, cubra com um pano de prato de prato limpo e umedecido.

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