09 de março | 2015

Pão de Centeio

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O Pão de Centeio é rico em fibras e nutrientes. Serve para a preparação de sanduíches, inclusive quentes / GB Imagem

Ingredientes: 300 gramas de farinha de centeio; 700 gramas de farinha de trigo; 50 gramas de açúcar mascavo; 20 gramas de sal; 100 gramas de margarina; 80 gramas de fermento; meio litro de água; 1 colher (sopa) de mel bem cheia. Preparo: Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, um pouquinho de água morna e o fermento, deixe descansar 15 minutos. A seguir, vá juntando, aos poucos, todos os outros ingredientes. Não acrescente toda a água e a farinha de uma só vez; adicione aos poucos até dar o ponto. Amasse bem para que fique homogêneo. Deixe descansar durante 30 minutos, coberto com um pano e em lugar livre das correntes de ar. Passado este tempo, modele os pãezinhos a seu gosto. Pincele com uma gema e deixe crescer novamente. Torne a pincelar e leve para assar em forno preaquecido (200º) durante aproximadamente 20 minutos.

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