19 de fevereiro | 2012

Pão de Grãos e Mel

Compartilhe:

Pão de Grãos e Mel é muito gostoso. Sirva quentinho acompanhado de manteiga e geléia / GB Imagem


Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento seco
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de aveia em grãos inteiros
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
500 gramas (aproximadamente) de farinha de trigo.

Preparo: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o sal, a margarina e o mel. Misture bem. Acrescente o fermento e a farinha integral. Misture bem. A seguir, junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo. Deixe descansar coberto com um pano durante 10 minutos. Passado este tempo, acrescente a aveia, a linhaça, o gergelim e, aos poucos, a farinha de trigo, sempre misturando bem até obter uma massa que grude nas mãos. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e sove a massa, acrescentando farinha de trigo até soltar das mãos. Faça bolinhas com a massa e coloque em assadeira untada e enfarinhada, um pouco afastadas uma das outras. Cubra com um pano seco e deixem crescerem até dobrarem de volume durante 1 hora. Quando crescidas, leve a assadeira ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados. Sirva a seguir. Dicas: Cuidado quando adicionar a farinha de trigo; deve ser aos poucos, pois a massa não deve ficar muito dura. Estes pãezinhos são deliciosos com manteiga e geléia de morango facílima de ser preparada.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas