04 de agosto | 2013

Pão de Mandioquinha

Compartilhe:

O Pão de Mandioquinha tem sabor peculiar e é muito saboroso / GB Imagem

 

 

 

 

Ingredientes: 5 ovos; 500 gramas de mandioquinha; 100 gramas de fermento Fleischmann (ou similar); 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de óleo; 2 colheres (chá) de sal; aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo. Preparo: Lave bem a mandioquinha e cozinhe. Bata no liquidificador, os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo e a mandioquinha escorrida e ainda quente. Ponha a farinha numa tigela (reserve 1 xícara para ir juntando no fim) e junte a mistura do liquidificador. Mexa bem até obter uma massa lisa e leve. Coloque a massa em fôrmas de pão untadas e enfarinhadas. pincele com gema, cubra e deixe descansar até que tenha crescido. Faça o teste da bolinha de massa no copo de água: quando a bolinha subir, espere mais 10 minutos e, então leve os pães ao forno previamente aquecido (180°) por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas