18 de julho | 2016

Pão de Nozes e Banana

Compartilhe:

Ingredientes: ½ copo de manteiga; ½ copo de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; ¾ colher (chá) de fermento em pó; ½ colher (chá) de sal; 3 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas grossas; ¼ copo de mel; 2 ovos grandes; 2 copos de farinha de trigo integral; ½ copo de nozes picadas. Preparo: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter creme. Acrescente a baunilha, o sal e as bananas. Bata mais um pouco, deixando alguns pedaços de bananas inteiro. Acrescente os ovos e o mel. Bata novamente. Adicione a farinha integral, as nozes e o fermento. Bata rapidamente, misturando bem. Despeje a massa em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe descansar durante 10 minutos. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 50 minutos. Passado este tempo, cubra o pão com papel alumínio e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e espere cerca de 15 minutos para desenformar. Dica: Use a manteiga em temperatura ambiente.  

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas