30 de março | 2008

Pastéizinhos de Festa

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 Os Pastéizinhos de Festa são deliciosos em qualquer ocasião. Experimente prepará-los também com recheio de frango desfiado.


Ingredientes:
Massa:
Meia xícara (chá) de manteiga sem sal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 envelopes de Sazón laranja
1 1/2 colher (chá) de Aji-Sal.
Recheio:
1 1/2 xícara (chá) de queijo Minas ralado
1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
2 tomates sem peles e sem sementes picados
1 envelope Sazón laranja
1/2 colher (chá) de Aji-Sal.

Preparo:Em uma tigela grande, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o ovo, o tempero Sazón e o Aji-Sal. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar durante 30 minutos. Em outra tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem. Abra a massa numa superfície enfarinhada até a espessura de 0,2 cm. Corte em círculos, distribua o recheio e feche bem as bordas, pressionando com um garfo. Coloque os pastéizinhos numa assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele com gema e leve ao forno médio (180º) preaquecido, durante 40 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva quente. Dica: Caso "junte água" no preparo do recheio, escorra bem antes de fazer os pastéizinhos. Isso evitará que se abram quando assarem.

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