30 de maio | 2011
Pudim de Canela
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de Karo
1 ovo batido
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
2/3 xícara (chá) de leite
margarina para untar.
Molho: 1 ¼ xícara (chá) de leite; ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo; ¼ xícara (chá) de chocolate em pó. Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma refratária com capacidade de 1 litro. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e leve. Junte o Karo e o ovo e bata bem. Peneire a farinha com o fermento e canela e junte à mistura de manteiga, junto com o leite. Misture delicadamente apenas para incorporar os ingredientes. Coloque a massa na fôrma e asse até que enfiando um palito, este saia limpo. Enquanto assa, prepare o molho: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e deixe ferver em fogo brando, mexendo sem parar. Deixe ferver durante 3 a 4 minutos, sempre mexendo. Deixe esfriar. Retire do forno e derrame 1/3 do molho sobre o pudim. Sirva quente acompanhado do molho restante numa molheira. Dica: Não bata a massa para que no final não fique pesado. Se preferir, ao invés de usar canela em pó, substitua por uma colher (sopa) de chocolate em pó.
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