15 de abril | 2019

Pudim de Coco com Calda de Ameixas

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Pudim de Coco com Calda de Ameixas é um clássico da mesa brasileira. Embora um tanto esquecido, ainda é sucesso como sobremesa. Prepare para o Domingo de Páscoa! / GB Imagem


 

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 3 latas de leite integral; 4 colheres (sopa) de amido de milho; 200 ml de leite de coco; 100 gramas de coco ralado. Calda: Numa panela, misture 1 xícara (chá) de água; 1 ½ xícara (chá) de açúcar; 300 gramas de ameixa-preta sem caroço. Leve ao fogo e cozinhe durante 20 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo. Reserve.  Preparo: Numa panela, junte o leite condensado, o leite (reserve um pouco do leite medido para a receita) e misture bem. Dissolva o amido de milho no leite reservado e junte à mistura de leite. Mexa bem. Acrescente o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e leve a panela ao fogo. Cozinhe mexendo em parar até a mistura ferver e engrossar. Depois de engrossar, cozinhe por mais cinco minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela e formar grúmulos. Depois de cozido, coloque o pudim numa fôrma de vidro pincelada com óleo e passada na água fria. Deixe na geladeira durante três horas, no mínimo. Na hora de servir, desenforme e regue com a calda de ameixas. Dicas: Se preferir, use coco fresco ralado

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