28 de abril | 2014

Pudim de Leite Condensado

Compartilhe:

O Pudim de Leite Condensado é tradicional na mesa brasileira. Vai bem como sobremesa e na hora do lanche / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite integral; 3 ovos inteiros; ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional). Calda: 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água bem quente. Preparo: Faça primeiro a calda. Numa panela, derreta o açúcar até ficar escuro. Junte a água, mexa bem para desfazer o grúmulos e cozinhe até ficar ligeiramente engrossada. Espalhe a calda nos fundos e nas laterais de uma fôrma redonda com buraco no centro, deixando maior quantidade de calda no fundo. Reserve. No liquidificador bata os ovos e a essência de baunilha, acrescente o leite condensado e o leite. Bata novamente. Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria em forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 45 a 50 minutos. Retire do forno espere esfriar completamente e desenforme. Conserve em geladeira até o momento de servir. Dica: No preparo da calda, cuide para que o açúcar não escureça demais, pois ficará amargo.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas