31 de maio | 2015

Quindim

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Ingredientes: 10 gemas; 100 gramas de coco ralado; 1 vidro de leite de coco (200ml); 200 gramas de açúcar; manteiga para untar uma fôrma de buraco no meio ou em forminhas individuais. Preparo: Unte uma fôrma, ou forminhas individuais, com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve. Numa tigela, misture o coco ralado e o leite de coco, mexa bem para que o coco fique bem hidratado. Reserve. Em outro recipiente, peneire a gemas uma a uma, deixando que passem pela peneira fina delicadamente. Ás gemas peneiradas, junte o açúcar, o coco e o leite de coco. Misture bem, mas delicadamente. Não bata como massa de bolo. Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 110º e asse por aproximadamente 50 minutos. A parte de cima deverá estar levemente corada. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado sobre o prato de servir. Dica: Não desenforme quente e também não espere esfriar completamente para fazer isso. Não esprema das gemas na peneira, deixe passar delicadamente para que retenha a pele da gema, responsável pelo cheiro e gosto forte de ovo.

 

Bolinhos da Tarde

Ingredientes: 15 gramas de fermento biológico; meia xícara (chá) de leite; 1/2 xícara (chá) de água morna; 2 colheres (chá) de sal; 2 colheres (sopa) de banha; 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 ovo; goiabada. Preparo: Bata o fermento, o leite e água na batedeira. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o sal, o ovo, a banha e a farinha de trigo. Bata bem. Cubra e deixe crescer durante 30 minutos. Abra a massa em retângulo. Corte em tiras de 10 cm de largura por 12 cm de comprimento. Coloque um pedaço de goiabada, em cada tira, e dobre torcendo as pontas, como se fosse uma bala. Faça um corte em cada ponta. Coloque em superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer durante 20 minutos. Frite em óleo quente até que fique dourado e escorra em papel absorvente. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela antes de servir. Dica: Experimente rechear os bolinhos com queijo mussarela cortado em pedaços.

 

 

 

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