31 de agosto | 2020

Rocambole com Recheio de Maçã

Compartilhe:

Ingredientes: Massa: 6 ovos; 6 colheres (sopa) de açúcar; 6 colheres (sopa) farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó. Recheio: 2 colheres (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de margarina; 4 maçãs grandes descascadas e raladas no ralo grosso ou picadas em pedaços pequenos; ½ xícara (chá) de água; 2 colheres (sopa) de castanhas picadas (opcional). Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelizar levemente. Junte a margarina, as maçãs raladas e cozinhe em fogo médio até secar o liquido. Retire do fogo e acrescente as castanhas. Espere esfriar para rechear o rocambole. Preparo: Massa: Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Junte mexendo delicadamente a farinha e o fermento peneirados juntos. Misture sem bater. Coloque a massa em assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse durante 20 minutos em forno preaquecido 180º. Retire do forno e espere esfriar um pouco. Desenforme a massa, coloque o recheio, enrole aos poucos e com cuidado, com o auxílio do papel manteiga que vai sendo desgrudado da massa à medida que enrola. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Variação: Use castanhas de caju, castanhas do pará ou outra de sua preferência. Substitua as castanhas por uvas passas.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas