06 de junho | 2011

Rocambole de Chocolate com Recheio de Doce de Leite

Compartilhe:
O Rocambole de Chocolate pode ser preparado com antecedência. Vai bem no lanche e também como sobremesa / GB Imagem

Ingredientes:
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de leite condensado
chocolate granulado.

Preparo: Na batedeira, bata os ovos até espumarem. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture delicadamente com movimentos de baixo para cima até ficar massa homogênea. Coloque a massa numa assadeira grande untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180º) durante aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar.

Recheio: Cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão durante 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.  Espere que as latas esfriem e abra. Espalhe o doce de leite na massa, reservando uma parte para a cobertura. Enrole como rocambole apertando as beiradas da massa. Cubra com o restante do doce de leite. Polvilhe com chocolate granulado e conserve geladeira. Se quiser, decore ainda com chantilly e cerejas em calda.  Dica: Resfrie bem a panela até sair toda a pressão antes de abrir. Se preferir, cubra o rocambole com creme de brigadeiro feito com 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate, 1 colher (sopa) de margarina. Cozinhe até ferver e começar a aparecer o fundo da panela. Espalhe sobre o rocambole e polvilhe com chocolate granulado.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas