15 de setembro | 2013

Rocambole Festivo

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Rocambole, o bolo fino recheado e cortado em fatias, tem encantado os paladares através do tempo. Basicamente, a massa é sempre a mesma, mas o recheio pode variar bastante. Coberto com açúcar de confeiteiro é garantia de sucesso na certa /GB Imagem

 

 

 

 

Ingredientes:  3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 3 ovos; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó; açúcar de confeiteiro. Recheio: 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por aproximadamente 35 minutos. Preparo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte a farinha e a manteiga. Misture até obter massa homogênea. Coloque a massa em assadeira bem untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse até a massa ficar ligeiramente dourada. . Retire do forno e desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar refinado. Enrole a massa no guardanapo e espere esfriar mais um pouco. Desenrole a massa com cuidado, coloque o recheio e enrole novamente. Polvilhe o rocambole com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.  Dica: Se preferir, polvilhe o rocambole com açúcar e canela. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Conte o tempo de cozimento quando a panela começar a chiar. Substitua o doce de leite condensado por doce de frutas. Outra dica é rechear e cobrir o rocambole com ganache de chocolate. 

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