11 de maio | 2015

Salada de Verduras e Flores

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Salada de Verduras e Flores é uma delícia. Além de muito nutritiva, ainda traz alegria e decoração à mesa do almoço ou do jantar / GB Imagem

Ingredientes: 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula etc); 1 tomate fatiado; ½ xícara (chá) de champignon fatiados; 1 abobrinha pequena fatiada e cozida no vapor; 1 xícara (chá) flores comestíveis. Molho: 1 xícara (chá) de azeite; 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada; 6 colheres (sopa) de suco de limão; 3 colheres (sopa) de cebola ralada; 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras. Preparo: Numa saladeira, arrume as folhas e decore com as flores. Sirva com o molho. Molho: Em uma molheira, misture bem todos os ingredientes e reserve.

 

Tulipa de Panela de Pressão

Ingredientes: 1 quilo tulipas de frango; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; Ajinomoto a gosto; açafrão a gosto; 1/2 limão espremido; farinha de trigo; óleo para fritar. Preparo: Lave bem as tulipas de frango e tempere com o sal, a pimenta, o Ajinomoto, o açafrão e o caldo do limão. Deixe marinar nesse tempero durante 1 hora. Escorra o tempero e passe as tulipas , uma a uma, farinha de trigo. Coloque o óleo para esquentar na panela de pressão. Quando estiver quente, coloque as tulipas, e feche a panela de pressão sem o pino. Deixar fritar durante 10 minutos, e abra a panela. Vire as tulipas e feche a panela novamente sem o pino por mais 10 minutos, ou até que estejam douradinhas. Escorra em papel toalha; sirva a seguir acompanhado de salada de alface. Dica: Manuseie a panela de pressão com cuidado.

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