14 de abril | 2014

Sobremesa de Morango

Compartilhe:

A Sobremesa de Morango deve ser conservada no freezer até o momento de servir / GB Imagem

 

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 ovo (separados clara e gema); 165 ml de leite; 300 gramas de morangos; açúcar à gosto; sorvete sabor Creme. Preparo: Numa panela, coloque o leite condensado, o leite e a gema. Misture bem e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve. Bata os morangos no liquidificador com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até reduzir o líquido formando uma calda rala. Reserve. Bata a clara em neve, em picos firmes, e adicione aos poucos e batendo bem a cada adição; ½ xícara (chá) de açúcar. Reserve. Montagem: Em taças individuais, coloque uma camada de creme, outra de sorvete, mais uma de creme, a calda e finalize com a cobertura de claras batidas. Leve ao freezer até o momento de servir. Antes de servir decore com mais calda e morangos inteiros. Variação: Se preferir, use sorvete sabor Morango. A cobertura de claras pode ser substituída por chantilly. Neste caso, coloque o chantilly somente no momento de servir.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas