07 de outubro | 2012

Sonho de Padaria

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O Sonho de Padaria nos lembra os tempos de infância. Também podem ser recheados com doce de leite ou goiabada derretida / GB Imagem

 

 

Ingredientes da massa: 500 gramas de farinha de trigo; 2 gemas; 2 colheres (chá) de açúcar; 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g); 3 colheres (sopa) de óleo; 1 pitada de sal; 1 1/2 xícara (chá) de água; Óleo para fritar. Ingredientes do Recheio: 1/2 copo de açúcar; 1/4 copo de maisena; 1/4 colher (chá) de sal; 2 gemas; 3/4 copo de água fria; 1/3 copo de suco de limão; 2 colheres  (sopa) de margarina. Preparo da Massa: Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos. Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia. Cobrir e deixar crescer por 2 horas.  Amassar um pouco para retirar o ar. Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa espessura de 2 cm. Cortar em círculo com um copo. Deixar crescer por mais 30 minutos cobertos com um pano. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até que estejam dourados dos dois lados. Preparo do Recheio: Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela. Bata as gemas e a água com batedor manual. Junte tudo e leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico. Deixe esfriar completamente. Recheie os sonhos e polvilhe com açúcar e sirva a seguir. Dica: O sonho também poderá ser recheado com doce de leite; doce de leite condensado cozido na lata em panela de pressão durante 30 minutos; ou goiabada derretida

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