02 de fevereiro | 2015

Sopa Cremosa de Cogumelos

Compartilhe:

A Sopa Cremosa de Cogumelos serve como prato único / GB Imagem

Ingredientes: 300 gramas de cogumelos paris frescos, limpos e fatiados; 1 cebola pequena picadinha; 1 colher (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 2 colheres (sopa) de vinho branco seco (opcional); 2 xícaras (chá) de água quente (ou caldo de legumes);1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Refogue a cebola no azeite com a manteiga até que esteja transparente e macia. Junte os cogumelos fatiados e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta moída a gosto. Se estiver usando vinho regue os cogumelos neste momento com o vinho e aguarde o álcool evaporar. Cubra com a água quente (ou caldo de legumes) e deixe cozinhar em fogo médio por 8 minutos. Junte o creme de leite fresco, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue, separe algumas fatias de cogumelos para enfeitar os pratos e bata o restante com um mixer ou coloque a sopa no liquidificador, e bata até obter um creme encorpado. Coloque novamente na panela e leve ao fogo para aquecer. Sirva em bowls individuais enfeitando com as fatias de cogumelos reservadas e folhas de salsinha (opcional). Variação: Sirva a Sopa de Cogumelos acompanhada de torradas preparadas com fatias de pão regadas com azeite e polvilhadas com sal. Leve ao forno e asse até que fiquem ligeiramente douradas. É ideal servir a sopa bem quente.

 

Iscas de Frango Crocantes

 

Iscas de Frango Crocantes são excelentes acompanhamentos da refeição principal ou na no “happy hour” com os amigos / GB Imagem

Ingredientes: 1 peito de frango cortado em tiras, ou em pedaços um pouco mais largos; 1 dente de alho; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (café) de páprica picante; 3 colheres (sopa) de pinga; 1 xícara (chá) de sucrilhos sem açúcar esmigalhados; óleo para fritar. Preparo: Amasse o alho com o sal e tempere as iscas. Junte a páprica com a pinga e regue a carne. Deixe marinar durante 15 minutos. A seguir, passe os pedaços de frango pelos sucrilhos esmigalhados. Frite-os em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de salada.

 

Pãezinhos Primavera

Ingredientes: 2 ovos; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; 1 envelope de tempero marrom; 1 ½ colher (chá) de sal; 2 colheres (chá) de fermento em pó. Preparo: Na tigela da batedeira, coloque a clara dos ovos e bata em velocidade alta até obter ponto de neve firme. Junte as gemas

bata por mais dois minutos, ou até obter uma mistura fofa. Acrescente a manteiga, a farinha de trigo, o leite, o tempero marrom, o sal e o fermento. Sove até obter uma massa homogênea. Molde pãezinhos de aproximadamente 5 cm de diâmetro, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180º), e asse por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva os pãezinhos quentes.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas