08 de setembro | 2013

Sopa Sophí

Compartilhe:

Sopa é muito bem-vinda; convide os amigos e regue a conversa com vinho e Sopa Sophí / GB Imagem

 

 

 

 

Ingredientes: 800 gramas de músculo de boi cortado em pedaços de 2 a 3 cm; 3 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho picados; 1 cebola grande picadinha; 5 tomates bem maduros; 1/4 de abóbora tipo Kabocha sem casca e picada; 2 batatas descascadas e picadas; 1 cenoura grande picada; 1/4 de repolho picado; 1/4 de acelga picada; 300 gramas de mandioquinha; 2 1/2 litros de água fervente; 2 tabletes de caldo de legumes; cheiro verde picado. Preparo: Frite os pedaços de carne em 2 colheres de azeite quente até que fiquem com uma crosta dourada. Reserve. Numa panela de pressão, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Junte a carne e a água fervente. Acrescente os demais legumes, exceto o cheiro verde. Tampe a panela e conte 35 minutos, após começar a chiar. Resfrie a panela, abra e confira se está tudo bem cozido. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde. Sirva a seguir acompanhado de queijo parmesão ralado e pão.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas