16 de junho | 2022

Típico da cozinha portuguesa, Tiborna

Compartilhe:

Típico da cozinha portuguesa, Tiborna é delicioso e pode ser servido como refeição única / GB Imagem

 

Tiborna

Ingredientes: ½ cebola roxa cortada em rodelas; 1 colher (sopa) de azeite; 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas; salsinha picada a gosto; 4 fatias grandes de pão italiano; 4 colheres (sopa) de Creme de Queijo Minas Frescal; 1 xícara (chá) de brotos de beterraba picados ou alface picada. Preparo: Em uma panela, doure a cebola roxa no azeite. Acrescente o bacalhau e refogue. Depois, junte a salsinha e reserve. Toste as fatias de pão em uma frigideira ou forno e monte os tibornas espalhando o creme de queijo, seguido pelo bacalhau refogado e a verdura.  Sirva em seguida.

 

Cheesecake é sinônimo de sobremesa chique. Arrase na sua mesa de domingo! / GB Imagem

 

Cheesecake de Creme de Queijo Minas

Ingredientes: Massa:  ½ pacote de biscoito tipo Maisena; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente; 1 colher (sopa) de água; 1 colher (café) de canela em pó. Recheio: 2 embalagens de Creme de Queijo Minas Frescal; ½ xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de essência de baunilha; 1 colher (sopa) de suco de limão; 2 ovos. Calda: 200 gramas de goiabada; ½ xícara (chá) de água quente. Preparo: Massa: No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha fina. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme. Leve ao forno médio por 10 minutos para pré-assar a massa. Reserve. Recheio: – Na batedeira ou liquidificador, coloque o Creme de Queijo Minas Frescal, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 40-50 minutos. Retire do forno e leve para gelar. Calda: Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água. Cozinhe em fogo médio até que a goiabada derreta e faça calda grossa. Se necessário, junte mais água quente, aos poucos, até obter o ponto. Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda já fria. Sirva a seguir.

 

Merengue de Chocolate

Ingredientes: 1 embalagem de bolacha sabor Tortinha de Chocolate; 2 colheres (sopa) de licor de chocolate; 1 lata de creme de leite; 2 gemas, peneiradas; chocolate ao leite, ralado a gosto; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 150 gramas de suspiro; 1 lata de leite condensado; 2 medidas da lata com leite; 1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Preparo: Creme: Numa tigela, junte 2 gemas, 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até engrossar. Espere esfriar e acrescente o licor de chocolate. Mexa delicadamente e reserve. Montagem: Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

 

Fritada de Linguiça com Tomate Seco

Ingredientes: 2 linguiças calabresas em rodelas; 200 gramas de tomate seco; 5 ovos grandes batidos; 4 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão; 4 colheres (sopa) de azeite; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o azeite. Coloque o azeite numa frigideira funda, espalhando bem no fundo. Transfira a mistura para frigideira com o azeite e leve ao fogo médio. Cozinhe durante 5 minutos. Vire a fritada sobre um prato e volte à frigideira para cozinhar do outro lado. Tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

 

 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas