06 de fevereiro | 2011

Torta de Final-de-Semana

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 A Torta de Final-de-Semana  agrada na hora do lanche e pode até substituir o almoço do domingo; neste caso, sirva acompanhada de uma salada verde

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 pitada de sal
1 ovo batido
meia xícara (chá) de óleo
1 gema
farinha de trigo até dar o ponto.

Recheio:
300 gramas de mortadela fatiada
3 tomates picados
2 cebolas picadas
salsa e cebolinha picados
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Dissolva o fermento no leite, coloque a pitada de sal, o ovo, o óleo e adicione a farinha aos poucos até obter uma massa macia que desgrude das mãos. Divida a massa em suas partes. Reserve. Abra uma das massas com o rolo e coloque numa fôrma untada com manteiga. Recheie com a mortadela e, por cima, espalhe os tomates temperados com cebola, salsa, cebolinha sal e pimenta. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele com gema misturada com um pouquinho de óleo. Asse em forno médio preaquecido até ficar dourada. Dica: Experimente fazer esta torta com recheio de frango desfiado, ervilhas, tomate picado e azeitonas; ou de presunto, queijo, tomate espalhando creme de leite por cima do recheio antes de cobrir com a outra parte da massa.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 pitada de sal
1 ovo batido
meia xícara (chá) de óleo
1 gema
farinha de trigo até dar o ponto.

Recheio:
300 gramas de mortadela fatiada
3 tomates picados
2 cebolas picadas
salsa e cebolinha picados
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Dissolva o fermento no leite, coloque a pitada de sal, o ovo, o óleo e adicione a farinha aos poucos até obter uma massa macia que desgrude das mãos. Divida a massa em suas partes. Reserve. Abra uma das massas com o rolo e coloque numa fôrma untada com manteiga. Recheie com a mortadela e, por cima, espalhe os tomates temperados com cebola, salsa, cebolinha sal e pimenta. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele com gema misturada com um pouquinho de óleo. Asse em forno médio preaquecido até ficar dourada. Dica: Experimente fazer esta torta com recheio de frango desfiado, ervilhas, tomate picado e azeitonas; ou de presunto, queijo, tomate espalhando creme de leite por cima do recheio antes de cobrir com a outra parte da massa.

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