03 de abril | 2011

Torta de Frango

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Torta de Frango é tradicionalíssima, mas sempre
tem um jeitinho diferente de prepará-la. Experimente esta.



Ingredientes
da Massa
2
xícaras (chá)  de farinha de trigo
3
ovos
3/4 xícara (chá) de ólo
meia pimenta vermelha
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo minas
ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
leite suficiente para dar
consistência (veja o modo de preparo).

Ingredientes do
Recheio
1 peito de frango cozido em água temperada com cebola
alho e sal
milho
palmito
azeitonas a gosto
¾ xícara (chá) de cheiro-verde
picado
1 tablete de caldo de galinha
500 gramas de queijo mussarela
tomate fatiado
extrato de tomate
sal a gosto.

Preparo
da Massa
Bata os ovos no liquidificador junto com o óleo e a pimenta, em
seguida acrescente 1 xícara (chá) de leite e bata por aproximadamente por 3
minutos. Acrescente o queijo ralado e a farinha, aos poucos. Caso a massa fique
muito consistente acrescente leite até que tome a consistência inferior à massa
de bolo comum. Só acrescente o fermento quando for montar a torta. Preparo
do Recheio: Desfie o frango e leve-o ao fogo e faça um molho utilizando
o extrato de tomates, acrescentado o caldo de galinha, um pouco da água do
cozimento do frango, o milho, o cheiro-verde, o palmito e a azeitona. Ferva até
incorporar bem. Corrija o sal, se necessário.  Caso o molho fique muito ralo, acrescente uma
colher de farinha de trigo dissolvida em água e cozinhe, mexendo sempre até tomar
consistência. Reserve. Montagem da Torta: Misture o fermento à
massa. Em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo,
adicione delicadamente a metade da massa, em seguida acrescente o recheio com a
ajuda de uma colher; acrescente as fatias de tomate e então a mussarela. Despeje
delicadamente o restante da massa até que cubra toda torta. A cobertura da
massa não pode ser grossa por isso espalhe bem. O forno deve ser pré-aquecido  (160º) durante 15 minutos. Asse até ficar
dourada.

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