29 de setembro | 2013

Torta de Maçã

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A Torta de Maçã faz a alegria na mesa. Pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada / GB Imagem

 

 

 

 

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 ovos; 200 gramas de manteiga gelada; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 pitada de sal; raspas de limão. Recheio: 1 quilo de maçãs; 3 colheres (sopa) de açúcar cristal; suco de meio limão; canela em pó a gosto. Preparo: Numa tigela pequena, bata os ovos, reservando um pouquinho para pincelar a massa no final da montagem. Em outro recipiente, coloque a farinha e vá adicionando o restante dos ovos batidos. Aos poucos adicione a manteiga gelada cortada em cubos, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Misture bem até obter massa homogênea. Se necessário, junte um pouco mais de farinha. Faça uma bola da massa, cubra e deixe descansar a massa durante 20 minutos. Descasque as maçãs, tire o miolo e pique em quadradinhos ou em fatias. Junte o açúcar cristal, o suco de limão e a canela em pó. Reserve. Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina. Coloque o recheio de maçãs. Cubra com outra parte da massa aberta e faça alguns furos (de modo decorativo) na cobertura. Pincele com ovo batido reservado.  Leve ao forno prá-aquecido (170º) e asse durante aproximadamente uma hora ou até ficar bem dourada. Dica: Se quiser, acrescente 200 gramas de uva passa ao recheio. Deixe as uvas passas de molho na água morna ou em rum até ficarem bem inchadas, escorra e empregue. Se quiser, ao invés de cobrir o recheio totalmente com a massa, faça um gradeado com tiras de massa, pincele com ovo e prossiga como indicado na receita.  Também pode ser preparada em forminhas individuais.

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