20 de novembro | 2006

Torta Especial de Bananas

Compartilhe:

Torta Especial de Bananas

 

O Bolo Especial de Bananas fica mais saboroso no dia seguinte

 

 

Ingredientes:
1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha caramelo ou chocolate
4 colheres (sopa) de leite
1 1/4 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
algumas gotas de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 dúzia de bananas-nanica maduras
1 xícara de suco de limão
canela em pó.
Preparo:
Dissolva o pó para pudim no leite. Numa tigela, bata a manteiga até que esteja fofa. Junte aos poucos o açúcar, os ovos e a pitada de sal. Peneire a farinha com o fermento e acrescente lentamente à mistura de ovos. Junte o pó para pudim dissolvido e a baunilha. Unte uma fôrma de abrir com manteiga e salpique com farinha de trigo. Espalhe metade da massa na fôrma e alise-a com uma colher molhada no suco de limão. Em seguida, espalhe sobre a massa metade das bananas cortadas em rodelas e respingue com uma colher de suco de limão. Polvilhe com  açúcar misturado com canela. Coloque por cima o restante da massa, espalhando com uma colher molhada no suco de limão. Cubra novamente com o restante das bananas, respingue com o suco de limão e açúcar com canela. Leve ao forno em temperatura moderada e  asse por 1 hora, ou até que enfiar um palito no centro, este saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe o bolo ainda quente com açúcar de confeiteiro.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas