12 de abril | 2021

Torta Mousse de Café

Compartilhe:

Deliciosa opção de sobremesa, a Torta Mousse de Café pode ser preparada de um dia para o outro. Deve ser servida bem gelada

 

Torta Mousse de Café

Ingredientes: Massa:  ½ embalagem de biscoito tipo Cream Cracker; 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente; 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Mousse de Café: 250 gramas de chocolate meio amargo; 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 8 colheres (sopa) de açúcar; 6 ovos; 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água; 2 gotas de essência de baunilha; 2 colheres (sopa) de licor de café. Calda de Chocolate: 200 gramas de chocolate meio amargo; 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; 250ml de creme de leite fresco. Preparo: Massa: Leve ao processador o biscoito tipo Cream Cracker e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a ficar douradas. Retire do forno e reserve. Mousse de Café: Derreta o chocolate meio amargo com manteiga ou margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média de 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, café diluído em ½ xícara (chá) de água, as gotas de essência de baunilha e o licor de café e reserve.  Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa e reserve. Calda de Chocolate: Em uma panela pequena, leve ao fogo o chocolate meio amargo, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, o creme de leite fresco, e mexa até tudo ficar bem derretido. Reserve. Montagem: Com a ajuda de uma colher, acomode a Mousse de Café sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, despeje a calda por cima. Decore com raspas de chocolate (opcional) e sirva a seguir.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas