30 de julho | 2018

Trufa Crocante

Compartilhe:

A Trufa é uma delícia que se incorporou no dia a dia. O seu ingrediente principal é o chocolate, mas a receita tradicional ganhou muitas inovações. Experimente a Trufa Crocante / GB Imagem

 

Ingredientes: 200 gramas de chocolate meio amargo; 2 colheres (sopa) de creme de leite; ½ copo de doce de leite; ½ copo de castanhas do Pará trituradas; ½ copo de biscoito tipo Maisena triturado e peneirado; chocolate ao leite para banhar as trufas. Preparo: Numa tigela, em banho-maria, derreta 200 gramas de chocolate meio amargo. Acrescente os demais ingredientes. Misture bem e reserve. Em outra tigela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Molde bolinhas com a massa reservada e banhe-as no chocolate derretido. Coloque em forminhas. Dica: Se quiser, use pé-de-moleque triturado, castanha de caju ou nozes ao invés de castanhas. Também pode ser usado chocolate amargo para banhar. O copo usado como medida é o copo de requeijão. Variação: Para decorar, antes que a cobertura seque, salpique com chocolate granulado quadradinho ou castanhas trituradas.

 

 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas