15 de dezembro | 2013
Guarani encerra safra com 93% da colheita mecanizada
A Guarani, uma das maiores empresas do setor sucro-energético, encerra a safra 2013/14, com 93% da cana própria colhida de forma mecanizada e aumento de produtividade amparada em técnicas de agricultura de precisão. As informações foram apresentadas na quinta-feira, 12, durante evento de Encerramento da Safra 2013/14 em Bebedouro.
“O uso de piloto automático, imagens de satélite, irrigação por gotejamento e o emprego adequado de fertilizantes e corretivos permitiram que atingíssemos nessa safra o pico de nossa produtividade agrícola”, afirma Jaime Stupiello, diretor Agrícola da Guarani.
Cerca de mil produtores rurais participaram do evento, que contou com palestra de Guilherme Nastari, diretor da DATAGRO, maior consultoria de cana, açúcar e etanol do mundo. Ao apresentar um panorama do mercado sucro-energético Nastari falou sobre os desafios da colheita mecanizada, apresentou projeções comerciais e comentou os investimentos tecnológicos do setor.
“O Brasil investe em tecnologia e eficiência e os canaviais estão respondendo de forma positiva. A renovação da safra passada e o ganho em produtividade é resultado desse trabalho”, afirma o diretor. “A safra 2014/15 será um momento de expansão. Tudo o que for produzido será consumido”, acrescenta.
O diretor presidente da Guarani, Alberto Pedrosa, destacou a importância da parceria com os fornecedores para o aumento de produtividade registrada na safra que se encerra. “Apesar das chuvas, registramos crescimento de quase 10% em relação à safra passada”, afirma Pedrosa.
CERTIFICADO
Por outro lado, a Guarani anunciou durante o evento de Encerramento de Safra que foi concedido pela Bonsucro o certificado de sustentabilidade a duas unidades produtivas da empresa: Cruz Alta, em Olímpia, e Severínia, do município de mesmo nome.
A conquista da certificação Bonsucro foi precedida de um criterioso processo de auditoria e avaliação. Para o diretor presidente da Guarani, Alberto Pedrosa (foto), a conquista da certificação Bonsucro premia os esforços da empresa para minimizar impactos socioambientais. “A sustentabilidade é um requisito fundamental em nossa estratégia de negócios”, ressalta Pedrosa.
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