16 de maio | 2016

Almôndegas Deliciosas

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Almôndega é sempre sinônimo de comida deliciosa. Vai bem acompanhada de arroz, macarrão, purê ou pão / GB Imagem

 

Ingredientes: 400 gramas de carne moída; 100 gramas de salsichas; 60 gramas de manteiga ou margarina; 300 gramas de tomates; 1 maço de salsinhas; 4 talos de salsão; 5 cenouras; 2 cebolas grandes; 5 azeitonas verdes; 5 azeitonas pretas; 1 colher (sopa) de alcaparras; noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto; óleo. Preparo: Corte a cenoura, o salsão e a cebola em pedaços, reservando um pouco de cebola picada. Coloque a manteiga (ou margarina) numa panela grande juntamente com 2 colheres (sopa) de óleo e quando a manteiga derreter coloque a cebola, a cenoura e o salsão picados e deixe dourar. Em seguida, acrescente um copo de água fervendo, sal a gosto e deixe em fogo brando, mexendo de vez em quando e acrescentando água quente até que fiquem bem cozidas. Na metade do cozimento, acrescente os tomates, sem peles e sem sementes. Enquanto as verduras cozinham, prepare as almôndegas. Pique a salsa bem fininho. Coloque a carne numa vasilha e junte a salsicha, bem picadinha, metade da salsa, a cebola que ficou reservada, noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture muito bem com as mãos. Molde às almôndegas todas do mesmo tamanho. Quando as verduras do molho estiverem cozidas, adicione as almôndegas à panela, todas numa só camada e deixe cozinhar, virando delicadamente, de vez em quando, para que cozinhem por igual. Minutos antes de tirar a panela do fogo, junte ao molho a salsinha reservada, as azeitonas picadas e as alcaparras. Sirva bem quente. 

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