10 de agosto | 2014

Almôndegas Três Sabores

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Almôndega agrada sempre. Pode ser servida como acompanhamento de macarrão ou arroz branco / GB Imagem

 

Ingredientes: 2 cubinhos de caldo de galinha; 200 gramas de peito de frango moído; 200 gramas de coxão mole moído; 200 gramas de lombo de porco moído; 1 pãozinho francês amanhecido, amolecido no leite e espremido; 1 ovo batido; 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho (opcional); 1 cebola média ralada; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 quilo de tomates maduros batidos no liquidificador e passados na peneira; sal e alecrim a gosto. Preparo: Misture as carnes e tempere com os cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 colheres (sopa) de água fervente. Junte pãozinho, o ovo e o cheiro verde. Misture bem modele as almôndegas. Reserve. Numa panela, frite a cebola no óleo aquecido. Acrescente os tomates batidos e 1 xícara (chá) de água, o sal e o alecrim. Cozinhe em fogo médio durante 10 minutos, acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 30 minutos. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco. Dica: Depois de pronto, retire as almôndegas do molho e reserve-as aquecidas. Misture o molho a macarrão cozido “al dente” e sirva acompanhado das almôndegas e queijo ralado.

 

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