23 de março | 2015

Biscoito de Amêndoas

Compartilhe:

Os Biscoitos de Amêndoas podem ser uma opção diferente para presentes no Domingo de Páscoa / GB Imagem

Ingredientes: 300 gramas de farinha de trigo; 250 gramas de açúcar mascavo; 250 gramas de amêndoas trituradas grosseiramente; 200 gramas de manteiga; 2 gemas. Preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Amasse até obter massa homogênea. Abra com um rolo na espessura de 1c. Corte os biscoitos com a borda de um copo, ou com cortador no formato de sua preferência. Coloque os biscoitos em assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse até ficarem ligeiramente dourados. Retire a assadeira do forno e espere alguns minutos antes de tirar os biscoitos.

 

Pão de Maçã

Pão de Maçã é delicioso. Sirva acompanhado de chocolate quente ou chá / GB Imagem

 

Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga; 4 gemas; 1 xícara (chá) de leite morno; 1 lata de leite condensado; 30 gramas de fermento biológico fresco; 3 maçãs descascadas e picadas; 1 colher (café) de canela em pó; 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente); Margarina e farinha de trigo para untar. Preparo: No liquidificador, bata a manteiga, as gemas, o leite, o leite condensado, o fermento, a maçã e a canela. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Misture bem e coloque em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por 30 minutos. Dica: Você pode aprimorar o Pão de Maça, acrescentando na massa 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes.

 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas