08 de junho | 2020

Bolo de Chocolate com Fondant

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Ingredientes: 4 gemas; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 1/2 xícara (chá) de leite; 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural; 2 colheres (sopa) de raspas de laranja; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 4 claras em neve; margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma. Preparo: Na batedeira bata as gemas com o açúcar até virar um creme de cor clara. Adicione o óleo e a farinha e continue batendo a massa. Acrescente o chocolate, o leite, o suco e as raspas de laranja. Bata bem a massa e acrescente o fermento em pó. Bata rapidamente e desligue a batedeira. Misture as claras em neve, mexendo delicadamente. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma grande de buraco no meio. Despeje o bolo na forma. Asse no forno preaquecido durante aproximadamente 45 minutos ou até um palito sair seco depois de espetado no meio do bolo. Não abra o forno antes de 30 minutos. Retire do forno. Espera esfriar um pouco e desenforme o bolo. Cubra com Fondant preparado com 500 gramas de açúcar de confeiteiro; ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Coloque a manteiga e o leite num refratário e leve ao fogo, em banho-maria. Vá acrescentando aos poucos o açúcar, mexendo sempre. Cozinhe durante 10 minutos ou até que fique líquido. A seguir, cubra o bolo. Dica: A sobra do Fondant pode ser guardada na geladeira, acondicionada em filme plástico depois de frio. Dura até 2 meses.

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