16 de fevereiro | 2014

Bolo de Chocolate Recheado Com Creme

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O Bolo de Chocolate Recheado com Creme é sucesso garantido em todas as ocasiões

 

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 4 ovos inteiros; 2 xícaras (chá) de suco de laranja; 3 colheres (sopa) de óleo; 200 gramas de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de fermento; 1 pitada de canela em pó; raspas de casca de laranja; 1 colher (sopa) de mel. Creme: 1 lata de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 ½ copo de leite; 1 colher (sopa) de amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe durante 2 minutos e reserve. Preparo: Bata os ovos com o óleo e o açúcar. Junte o chocolate, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente a canela, as raspas de laranja e o mel. Bata, misturando bem. Coloque a massa em uma fôrma redonda. Asse em forno médio (180°), preaquecido, por aproximadamente 1 hora. Desenforme. Espere esfriar um pouco, corte bolo ao meio e recheie com o creme. Cubra o bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas. Conserve em geladeira até o momento de servir. Variação: Se preferir junte cerejas ou outra fruta cozida ou em conserva no recheio. Prepare deliciosa calda misturando chocolate meio amargo derretido em banho-maria com creme de leite sem o soro e licor de chocolate, ou outro de sua preferência. Sirva separado, como acompanhamento para o bolo.

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