28 de janeiro | 2019

Bolo Mármore

Compartilhe:

O Bolo Mármore é um clássico da mesa brasileira! E fácil de ser preparado / GB Imagem

 

 

Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga sem sal; 1 ½ xícara (chá) de açúcar; 4 ovos; ½ xícara (chá) de suco de laranja; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; 2 colheres (sopa) de cacau; 2 colheres (sopa) de licor de laranja; ½ colher (sopa) de raspas de casca de laranja. Preparo: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione, alternadamente, o suco de laranja e a farinha misturada com o fermento. Divida a massa em três partes iguais. Junte duas partes e misture o cacau e o licor de laranja. Reserve. Na outra parte, acrescente as raspas de laranja. Reserve. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de buraco no meio. Ponha metade da massa escura, metade da clara e repita. Com um palito de churrasco, misture levemente as massas. Leve ao forno preaquecido (180º) durante 40 minutos, ou até ficar dourado. Espere esfriar e desenforme. Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Variação: Se preferir, ao invés de polvilhar com açúcar de confeiteiro, regue o bolo com calda preparada com 1 colher (sopa) de manteiga; 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de leite em pó. Misture tudo e cozinhe em fogo baixo até ferver e dissolver bem todos os ingredientes. Empregue a seguir.

 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas