21 de março | 2016

Bolo Mármore

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O Bolo Mármore é um clássico da mesa brasileira. É de preparação simples, mas muito saborosa / GB Imagem

 

Ingredientes: 4 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 4 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de leite morno; ½ colher (chá) de essência de baunilha; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Preparo: Na tigela da batedeira, misture o açúcar e a manteiga. Junte os ovos e a essência de baunilha. Bata bem. Aos poucos e sem parar de bater, junte o leite alternando com a farinha de trigo. Bata até obter massa homogênea. Acrescente o fermento em pó. Separe 1/3 da massa em outra tigela. Na porção separada, acrescente o chocolate em pó, misturando bem. Unte uma fôrma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa branca e a massa de chocolate de maneira alternada. Asse em forno preaquecido (180º) durante aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e desenforme. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo com cobertura de chocolate de sua preferência. Dicas: Derreta 200 gramas de chocolate meio amargo, junte 200 ml de creme de leite sem o soro e misture bem. Cubra o bolo. Se preferir, salpique com confeitos de chocolate ou chocolate granulado.  

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