30 de junho | 2015

Chá de Casca de Laranja

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Ingredientes: 1 litro de água; casca de 2 laranjas; ½ xícara (chá) de folhas de hortelã fresca; 3 colheres (sopa) de mel. Preparo: Num recipiente, leve ao fogo a água com as cascas de laranja e hortelã. Deixe ferver durante aproximadamente 3 minutos. Acrescente o mel. Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe em infusão durante 15 minutos. Sirva quente acompanhado de bolachinhas doce e biscoitos. Variação: Também pode ser servido gelado.

 

Torta de Semolina

Ingredientes: 150 gramas de semolina; 1 litro de leite; 200 gramas de açúcar; 100 de castanhas de caju triturada; 25 gramas de manteiga ou margarina; 100 gramas de passas sem sementes; 4 ovos; 2 colheres (sopa) de rum; casca ralada de um limão. Preparo: Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de rosca uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro). Deixe as passas de molho no rum. Misture o açúcar com a castanha de caju triturada. Reserve. Leve o leite ao fogo com uma pitada de sal. Quando ferver, misture lentamente a semolina, mexendo sem parar com uma colher de pau. Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga ou margarina, as castanhas com o açúcar e mexa bem. Quando estiver quase frio, adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição.  Acrescente as passas escorridas e a raspa de limão. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal. A seguir, misture-as delicadamente ao creme de semolina. Despeje na fôrma untada e leve ao forno preaquecido moderado durante 1 hora. Depois de pronta, a torta não deverá ficar muito alta. Sirva quente ou fria. Dica: Antes de servir, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.

 

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