06 de maio | 2012

Ensopado de Outono

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O Ensopado é ideal para ser servido como prato único, apenas acompanhado de arroz bem soltinho. É um prato que rende bastante, assim bom para o almoço de domingo, quando a família toda se reúne / GB Imagem

 

Ingredientes: 900 gramas e carne (tipo coxão mole ou patinho); 50 gramas de toucinho defumado; 25 gramas de manteiga ou margarina; meio quilo de batatas; 2 pimentões verdes; 1 pimentão vermelho; 1 dente de alho inteiro; meia cebola; 1 folha de louro; meio copo de vinho branco seco; 4 tomates grandes e bem maduros, sem peles e sem sementes, picados; 1 copo de creme de leite; óleo; sal e pimenta do reino a gosto; manjerona a gosto. Preparo: Pique em conjunto a cebola e o toucinho defumado. A seguir, refogue na manteiga ou margarina, com 2 colheres (sopa) de óleo e o dente de alho inteiro. Quando a cebola começar a amarelar, junte o pimentão verde cortado em tirinhas, a carne picada em pedaços quadradinhos iguais, sal, pimenta, louro, o pimentão vermelho bem picadinho e a manjerona. Refogue, mexendo sempre para que a carne fique dourada de todos os lados. A seguir, regue com o vinho branco seco e deixe-o evaporar por completo. Adicione então os tomates e mexa bem. Adicione água quente suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por aproximadamente duas horas, mexendo frequentemente e adicionando água quente, se necessário. Uma hora e meia depois de levar ao fogo, junte as batatas cortadas em pedaços, sempre verificando a quantidade de água. Poucos minutos antes de completar o cozimento, adicione o creme de leite, mexendo bem para que fique homogêneo. Sirva a seguir. Dica: Se quiser, substitua o tomate por 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluída em um pouquinho de água quente. Ao invés de usar água quente para o cozimento, use caldo de carne diluído, neste caso, diminua a quantidade de sal.

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