31 de julho | 2022

Filé de Frango Empanado pode ser servido tanto no almoço como no jantar

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E vai bem acompanhado de batata frita e salada de alface / GB Imagem

 

Peito de Frango Empanado

Ingredientes: 2 ovos; 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Parmesão ralado; 2 peitos de frango, sem osso e sem pele, cortados em 4 filés cada; 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco; 3 colheres (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de óleo; 1 ramo de alecrim fresco ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Em uma tigela misture os ovos com 1/4 xícara de queijo ralado, sal e pimenta do reino. Bata bem, até ficar homogêneo. Passe os peitos de frango nesta mistura de ovos e vire para cobrir todos os lados.  Misture o queijo ralado restante e as migalhas de pão em um prato. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, o óleo e o alecrim em fogo médio. Passe os peitos de frango na mistura de queijo e pão e arrume-os na frigideira, todos de uma vez. Frite em fogo baixo, por 4 a 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.

 

Estrela das festas nesta época do ano, o Arroz-doce vale por uma refeição. Melhor ainda se for Arroz-doce Caramelizado / GB Imagem

 

Arroz-doce Caramelizado

Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru; 3 ½ xícaras (chá) de água; 3 cravos-da-índia; 2 paus de canela; ½ xícara (chá) de açúcar; 3 xícaras (chá) de leite; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; canela em pó a gosto. Preparo: Numa panela cozinhe o arroz com a 3 xícaras (chá) de água, os cravos e a canela. Cozinhe até que o arroz fique macio e retire os cravos e os pauzinhos de canela. Em outra panela, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Adicione ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até dissolver completamente o açúcar e formar calda espessa. Junte o arroz cozido, o leite e o leite condensado. Misture bem e ferva durante 3 a 4 minutos. Retire do fogo e junte o creme de leite, mexendo bem. Despeje o arroz-doce na tigela de servir, polvilhe com canela em pó. Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.

 

Molho Especial para a Salada

Ingredientes e Preparo: 1 pote de iogurte natural; 1 pacote de cream cheese; 1 caixinha de creme de leite; suco de 1 limão; cheiro verde picado; alho frito a gosto (opcional). Misture tudo e sirva acompanhado da salada de sua preferência. Dica: O alho frito pode ser encontrado pronto nos melhores supermercados.

 

Espetinho de Alcatra para Churrasco

Ingredientes: 1 quilo e meio de alcatra; 1 cebola ralada; 4 dentes de alho amassados; Sal e pimenta-do-reino à gosto; 1/2 copo americano de vinagre; 3 pimentões (vermelhos e amarelos); 6 cebolas; 2 abobrinhas. Preparo: Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres. Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino a gosto e o vinagre. Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos. Retire as sementes dos pimentões e corte em quadrados. Descasque as cebolas e corte em quadrados. Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias grossas. Coloque os cubos de carne nos espetos, o pimentão, a abobrinha e a cebola. Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar. Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem. Dica: Se quiser intercale entre a carne e os legumes, pedaços de bacon ou toucinho.

 

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