03 de março | 2008

Folhado de Frutas

Compartilhe:


 Sirva o Folhado de Frutas polvilhado com açúcar de confeiteiro

Ingredientes:
Meio quilo de farinha de trigo
2 ovos
300 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga amolecida
3 maçãs
2 pêras
3 bananas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Preparo: Amasse a farinha com os ovos, 150 gramas de açúcar; 50 gramas de manteiga derretida até obter uma massa lisa e elástica (acrescente algumas colheradas de água, se necessário). Trabalhe bem a massa e deixe descansar durante 2 horas, embrulhada num pano. Enquanto isso, corte as frutas em fatias finas, coloque num recipiente e polvilhe com 50 gramas de açúcar e o chocolate. Faça uma calda, fervendo 100 gramas de açúcar com um pouco de água, durante 5 minutos. Divida a massa em seis pedaços e abra com o rolo em círculos bem finos e coloque um deles no fundo de uma fôrma untada. Cubra com uma camada de frutas e regue com um pouco da calda e a manteiga restante derretida. Coloque outro circulo com cima e repita a cobertura de frutas e calda. Prossiga com as demais rodelas de massa, terminando com uma delas. leve ao forno preaquecido e asse durante uma hora e trinta minutos, aproximadamente.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas