30 de janeiro | 2017

Geleia de Ameixas Pretas

Compartilhe:

Geleia de Ameixas Pretas vai bem com pão ou torradinhas, mas também pode deixar o recheio do seu bolo preferido bem mais gostoso / GB Imagem

 

Ingredientes: Meio quilo de ameixas pretas sem caroços; 400 gramas de açúcar. Preparo: Numa panela, cubra as ameixas com água e cozinhe até que amoleçam. Passe pela peneira e junte o açúcar ao caldo. Leve ao fogo brando e cozinhe até dar o ponto de geleia. Deixe esfriar e guarde em vidro esterilizado. Dica: Para saber o ponto de geleia, coloque um pouco do doce cozido no centro do prato e espera esfriar. Com os dedos verifique, se formar fios na calda está no ponto. Use ameixas pretas secas de boa qualidade, prefira sempre as mais graúdas e sem caroços. 

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas