16 de julho | 2013

Lombo de Panela

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O Lombo de Panela leva o alecrim como tempero especial. Delicioso e fácil de preparar / GB Imagem

 

 

 

 

 

Ingredientes: Um lombo inteiro pesando aproximadamente 1,5 quilos; 1 colher de (café) de pimenta-do-reino em grãos; 1 colher de (sopa) de farinha de trigo; 1 colher de (sopa) de azeite; 400 gramas de cebolas pequenas; 1 colher de (sopa) de mel; 1 colher de (sopa) de óleo; 200 ml de vinho branco seco; suco de 1 limão; 1 xícara de (café) de água; 200 gramas de castanha-do-Pará; 2 ramos de alecrim; sal a gosto. Preparo: Misturar metade das folhas de alecrim com sal, o mel, a pimenta e o azeite. Esfregar bem a mistura na carne e deixar marinar por 2 horas, no mínimo. Numa panela de fundo grosso, colocar azeite até cobrir o fundo e aquecer bem. Dourar a carne de todos os lados. Depois que estiver bem dourada, retire da panela e reserve. No óleo onde fritou o lombo, junte as cebolas cortadas em quatro e refogue até que fiquem transparentes. Coloque novamente a carne na panela e polvilhe com a farinha de trigo. Regue com o vinho, o suco de limão e a água. Quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, em fogo baixo. Durante este tempo, vire o lombo várias vezes. Meia hora antes de retirar a carne do fogo, junte metade das castanhas. Passado o tempo do cozimento, retire a carne da panela e passe o molho no liquidificador. Corrija o sal se necessário e leve o molho novamente ao fogo juntamente com as castanhas restantes. Deixe cozinhar durante alguns minutos. Na hora de servir, decore a carne com o alecrim restante e ofereça o molho em recipiente separado. Se quiser, regue a carne com o molho e corte em fatias.

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