25 de julho | 2016

Macarons

Compartilhe:

 Macarons, a delícia francesa de casquinha crocante e textura macia, conquistou a mesa brasileira / GB Imagem

 

 

Ingredientes: 125 gramas de farinha de amêndoas; 200 gramas de açúcar de confeiteiro; 3 claras; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 30 gramas de açúcar refinado; 25 gotas de corante (escolha a cor a seu gosto). Recheio: 1 colher (sopa) de manteiga; 130 gramas de chocolate em barra ao leite; 3 colheres (sopa) de nata. Derreta o chocolate no micro-ondas, Misture os demais ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter creme liso. Reserve. Preparo: Forre uma assadeira com papel manteiga, unte e enfarinhe. Reserve.  Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Peneire para obter uma misture bem fina. Reserve. Aqueça as claras no micro-ondas por 30 segundos, mexa bem e verifique se está bem líquida. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Adicione o açúcar refinado, aos poucos. Continue batendo até obter um creme. Junte o corante. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junta delicadamente à mistura peneirada. Misture bem. Coloque a massa num saco de confeitar. Na forma preparada, faça pequenas bolinhas da massa – espaçadas umas das outras. Deixe descansar durante 20 minutos; as bolinhas ficarão achatadas. Passado este tempo, leve a assadeira ao forno preaquecido (170º) e asse durante 15 minutos, sendo que nos últimos 8 minutos, deixar o forno entreaberto. Espere os macarons esfriarem para retirar da assadeira. Montagem: Recheie um lado do macaron e feche com outro macaron.  

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas