30 de março | 2015

O Bolo de Páscoa é uma receita simples

Compartilhe:

O Bolo de Páscoa é uma receita simples, mas justamente por isso, é delicioso. Sempre cai bem principalmente nas tardes mais frias e acompanhado de café ou chá / GB Imagem

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar; 4 colheres (sopa) de margarina sem sal; 3 ovos; 1 xícara (chá) de leite; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Preparo: Não use batedeira, bata com colher de pau.  Misture o açúcar com a margarina até ficar bem homogêneo, adicione os ovos inteiros, um a um, batendo sempre a cada adição. Alternadamente, vá juntando a esta mistura, o leite e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Por último, acrescente o fermento em pó. Separe um pouco da massa em uma tigela e acrescente o chocolate em pó. Unte uma fôrma (redonda de buraco no meio) com margarina e polvilhe com farinha de trigo, despeje metade da massa branca, por cima coloque a massa com chocolate e finalize com massa branca. Leve a assar em forno pré-aquecido (180º) e asse até ficar dourado. Dica: Use os ingredientes à temperatura ambiente. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro e coco. Para variar, não use o chocolate e experimente colocar fatias de banana ou de maçã sobre a massa. Polvilhe com canela em pó e leve ao forno. Asse como indica a receita.  

 

Torta Prática de Chocolate

Ingredientes: Massa: 3 xícaras de chocolate em pó; 1/2 xícara de manteiga ou margarina (mais o necessário para untar); 3 ovos; 2 xícaras de açúcar; 2 xícaras de farinha de trigo (mais o necessário para polvilhar a fôrma); 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal. Cobertura: 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 lata de leite condensado; 1 colher (chá) de leite; 1 colher (chá) de manteiga ou margarina; chocolate granulado à gosto. Preparo: Bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento em pó e o sal peneirado. Junte o leite e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 27 cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno (180º) preaquecido por cerca de 35 minutos. Enquanto assa a torta, prepare a cobertura levando ao fogo baixo os ingredientes bem misturados. Mexa sempre até ferver. Cozinhe por uns 3 minutos e retire do fogo. Desenforme a torta, espalhe a cobertura por cima e dos lados e cubra com chocolate granulado.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas