18 de fevereiro | 2013

Pão de Batata

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Ingredientes: 8 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de batata amassada; 1 colher (sopa) de fermento; 1 1/2 colher (sopa) de sal; 2 1/2 xícaras (chá) de água morna; 1/2 colher (sopa) de kummel; fubá para polvilhar a fôrma; manteiga para untar; água para pincelar os pães.

Preparo: Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, descasque-as e amasse-as enquanto quentes e deixe-as esfriar. Desmanche o fermento em meia xícara de chá de água morna e misture 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cubra e deixe repousar por meia hora. Adicione depois o resto da água, o sal, o kummel e uma xícara de chá de farinha, batendo muito bem. Acrescente a batata amassada, bata bastante e, pouco a pouco, junte o restante da farinha de trigo. Trabalhe a massa até torná-la macia e elástica. Faça uma bola e coloque numa tigela untada. Cubra e deixe crescer durante duas horas. Passado este tempo, trabalhe a massa mais um pouco. Molde os pães e coloque em fôrmas redondas, sem buraco no meio, untadas e polvilhadas de fubá. Faça cortes em cruz no centro dos pães. Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele-os com água e asse em forno moderado (180°), pré-aquecido, até que fiquem bem dourados.

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